Потребительские подарки к 20-ти летнему юбилею Wildberries

Подарки от wildberries к 20-летнему юбилею

С начала рабочей недели стали поступать сообщения в WhatsApp* от знакомых и коллег следующего содержания: «Потребительские подарки к 20-летнему юбилею Wildries. Нажмите на ссылку, чтобы выиграть телефон Vivo V25e». Что это, реальный розыгрыш или очередной обман в интернете? Давайте разбираться…

Адрес сайта:
http s:// resultantrehabilitation .top

Проверка информации

Простой алгоритм проверки, который можно использовать для всех сомнительных акциях и розыгрышах.

Первое, адрес сайта с розыгрышем сильно отличается от адреса бренда.
Второе, проверяем информацию на официальных ресурсах бренда Wildberries. Да, действительно присутствует информация о дне рождении, но цифра указана иная, «Нам 19 лет». При этом отсутствует информация о розыгрыше телефона.
Третье, если посмотреть внимательно, то в рассылке присутствует название Wildries, но при этом используется фирменный стиль бренда. При переходе на сайт с розыгрышем попадаем на сторонний доменный адрес с оформлением под бренд.

В чем заключается обман?

Механика розыгрыша аналогична разводам, о которых мы часто пишем, например, акция «Время чудес»: подарки от Ленты. Для начала просят ответить на 3-4 простых вопроса, далее предлагают открыть коробки, на 2-3 попытку появляется подарок. Чтобы его получить требуется сделать рассылку в мессенджере 20 друзьям или 5 группам.

В нашем случае мы попали на заглушку, в течении 7 дней дополнительно поступит информация о способе получения подарка. Куда поступит не особо понятно.

Но варианты могут быть самые разнообразные: запрос личных данных, покупка приложения или статуса, переход на вредоносный сайт и многое другое.

Вывод по результатам проверки

Мы считаем данный розыгрыш, по многим причинам, обычным разводом и введением в заблуждение, никакого отношения данные рассылки не имеют к бренду.

Старайтесь тщательно проверять информацию перед тем как оставлять свои данные, данные карт или оплачивать товар или услуги на сторонних и малознакомых ресурсах.

*WhatsApp принадлежит Meta, признанной экстремистской организацией в России.

Самый главный человек на сайте. Если Вы хотите опубликовать свою статью на нашем ресурсе то милости просим на nkosistema@mail.ru

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.




17 + семнадцать =

Нажимая кнопку "Отправить комментарий" Вы даёте свое согласие на обработку введенной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом №152-ФЗ от 27.07.2006 "О персональных данных"