Выиграй напиток к Новому Году

К нам в редакцию поступило несколько запросов на проверку акции следующего содержания: «Новогодняя акция от сети Красное & Белое: Выиграй алкогольный напиток к Новому Году». Распространение в основном через мессенджер WhatsApp от друзей и знакомых. Можно ли получить новогоднее настроение и подарок на праздничный стол от торговой сети или это все проделки мошенников? Разбираемся.

Адрес сайта:
http s://ilurcomtendbic .gq/kb
http s://makafilladist .ml

Для начала отметим, новый год это время распродаж, акций и розыгрышей, но одно дело когда мы узнаем информацию на сайте или официальной группе бренда и совсем другое это ссылка от знакомого или рекламная запись в приложении или социальных сетях. Всегда нужно проверять информацию на официальных ресурсах.

В прошлом году мы делали разбор по похожую акцию от сети Бристоль: Акция «Бристоль» дарит подарки к новому году, к сожалению это оказалась липовая акция.

Акция от сети Красное и Белое развод?

Первое на что нужно обратить внимание это постоянная переадресация по ходу акции, в реальных акциях такого не встречается. В положении фиксируется адрес сайта на котором происходят все действия.

Во-вторых, отсутствует положение о проведении акции.

В-третьих, на официальном сайте торговой сети, в социальных сетях нет информации о проведении данной акции.

Путаница в вопросах и призах, когда выбираешь «Продукты», а в подарок достается игристое вино это смотрится странно.

Ну и механика акции напоминает обычный развод в интернете.

В чем обман?

Пройдем по всем ступеням акции. В самом начале необходимо ответить на 4 простых вопроса, далее выбрать подарок под елкой. На 2 или 3 попытку долгожданный приз, но забрать его не получится, условие акции гласит: «Чтобы получить приз Вам необходимо поделится ссылкой в WhatsApp».

Далее кнопка продолжить. А вот куда ведет эта кнопка известно только создателям акции. В нашем случае была проверка и обработка запроса, но анализируя опыт проверки аналогичных ресурсов это может быть оплата карты или счета, конвертация средств, покупка платного приложения, вредоносная программа, приобретение VIP статуса на сайте знакомств и прочее…

Яркие примеры разводов:
Акция «Время чудес»: подарки от Ленты;
Масштабный конкурс: Хабиб Нурмагомедов розыгрыш автомобилей;
Розыгрыш призов от FRESH BAR и NILETTO;
Магнит празднует 30-летие, подарки в честь праздника;
Магазин «Детский мир»: подарки к школе до 200 000 рублей.

Автор Editor 963 Articles
Самый главный человек на сайте. Если Вы хотите опубликовать свою статью на нашем ресурсе то милости просим на nkosistema@mail.ru

1 Kомментарий

  1. У Красно & Белое есть розыгрыш, на Ютуб канале нужно подписаться, оставить коммент и ждать 4 января 2023. Подарки: худи, жилетка и настольная игра.
    А вот про алкоголь к Новому Году, такоэ… тут соглашусь с автором статьи, больше на развод похоже.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*