Мошенники. Лёгкий опрос от «TATNEFT» до 150000 рублей от «Татнефть»

Лёгкий опрос от «TATNEFT» до 150000 рублей от «Татнефть»

Очередная волна рассылок через WhatsApp, вот такие сообщения стали получать пользователи мессенджера: «TATNEFT — Дарит 1000 литров бензина или 150000 рублей за опрос! Переходи по ссылке и участвуй» Для того чтобы получить деньги необходимо пройти небольшой опрос. Мы уже писали про похожие рассылки, например Магазин «Детский мир»: подарки к школе до 200 000 рублей. «Татнефть» действительно раздает подарки или это очередной обман? Проверяем акцию…

Адрес сайта:

  • tatneft-bonus.top
  • tatneft-promo.top

150000 рублей от «Татнефть» проверка

Алгоритм проверки достаточно прост, потратив всего около 5 минут на поиск информации можно обезопасить себя от лишних финансовых потерь.

Во-первых, информация о проведении акции отсутствует на официальном сайте и социальных сетях компании «Татнефть».

Во-вторых, на сайте компании говорится следующее:

«Сеть АЗС «Татнефть» и ПАО «Татнефть» НЕ ПРОВОДЯТ платных опросов автолюбителей! Любой опрос, требующий внесения платы за последующий ценный приз или денежное вознаграждение (как в примере на фото) с большой долей вероятности является мошенничеством! Будьте осторожны!», — говорится в официальном сообщении компании.

В-третьих, внимательно изучив сайт акции делаем выводы:
— раздел «Меню» и «Поиск» не работают, кнопки не активны;
— раздел «Комментарии» не работает, ссылки на социальные сети не активны, лайк/дизлайк поставить невозможно.

Акция и опрос от «Татнефть», подарочная карта развод?

Лёгкий опрос от «TATNEFT» до 150000 рублей от «Татнефть»

Для тех кто хочет узнать для чего создаются подобные акции проводим полную проверку. Для начала необходимо ответить на 4 простых вопроса, далее 9 или 12 коробок с призами. На 2 или 3 попытку удача обязательно «улыбнется», у нас выигрыш составил 5 000 рублей. Но чтобы его забрать необходимо разослать 20 друзьям или 5 группам данное сообщение (именно поэтому данные акции носят массовый характер). После рассылки через несколько переадресаций мы попали на загрузку приложения.

Вот так выглядит «победа» во встроенном на сайт скрипте, «побеждают» все:

Успех! Пройдите лёгкий опрос и получите возможность выиграть
до 150000 рублей от «Татнефть»

У вас есть возможность выиграть денежный подарок!

Стирайте стикеры и узнайте, что спрятано под ними.
У Вас есть только 3 попытки, Удачи!

ПОЗДРАВЛЯЕМ! У Вас получилось! Вы выиграли 5000 рублей
*** ПРАВИЛА ***1. Вы должны рассказать о нашей акции 20 друзьям
 или 5 группам (чатам)2. Введите свой адрес и завершите регистрацию.3.
 Ваш подарок будет доставлен в течение 7 рабочих дней.

Вариантов развития ситуации множество, это может быть сбор контактных данных, оплата различных услуг (например конвертация выигрыша), установка приложений и заражение компьютера вредоносными программами и вирусами. Вот такое сообщение мы можем увидеть в конце «развода»:

Ваша заявка на получение подарка находится на рассмотрении! Если вы выполнили все условия, то Ваш QR-код будет активен и появится в мобильном приложении. С помощью QR-кода Вы сможете оплатить полную стоимость заправки (или её часть, если номинал купона меньше суммы в чеке). Купон можно использовать только один раз. Купон будет активирован в течение 7 рабочих дней.

Вывод: данная акция поддельная, мы не рекомендуем переходить по ссылкам и делать рассылки своим друзьям и знакомым. Всегда проверяйте информацию в интернете прежде чем оплачивать или вводить персональные данные. Мошенники от лица АЗС «Татнефть» таким образом пытаются заработать на доверчивых автолюбителях. Администраторы этой «акции» предлагают скачать приложение «Скидочная карта – Кэшбэк», которое не имеет отношения к АЗС «Татнефть». В данном случае вам предложат скачать платное приложение, подписка на него стоит 499 рублей в неделю! Если вы уже попались, то срочно отвяжите приложение от карты и откажитесь от этой подписки.

Автор Editor 924 Articles
Самый главный человек на сайте. Если Вы хотите опубликовать свою статью на нашем ресурсе то милости просим на nkosistema@mail.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*