«Яндекс» запустил фонд имени Ильи Сегаловича, направленный на развитие доступного и качественного образования в сфере математики и ИТ

13 сентября 2021 года Яндекс объявил о создании фонда имени Ильи Сегаловича. Фонд будет развивать собственные проекты, а также выделять гранты организациям и общественным инициативам. Оценивать проекты претендентов на гранты будут эксперты фонда. Среди них — как представители сферы образования, так и известные общественные деятели, а также менеджеры Яндекса.

Фонд имени сооснователя компании Ильи Сегаловича объединит некоммерческие образовательные проекты Яндекса, а также поддержит организации и общественные инициативы, которые занимаются развитием доступного и качественного образования в сфере математики и IT. Общая сумма грантов в 2022 году составит 250 млн рублей.

Имена экспертов и грантовые программы будут объявлены на конференции Яндекса об образовании YaC/e. Онлайн-конференция от Яндекса про образование состоится 10.11.2021 года для всех тех, кого волнует тема образования.

Об авторе Editor 903 Статьи
Самый главный человек на сайте. Если Вы хотите опубликовать свою статью на нашем ресурсе то милости просим на nkosistema@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ПЕРВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий, нам очень важно Ваше мнение!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*