Магазин «Красное & Белое»: пройди опрос и получи 150 000 рублей

опрос магазин красное белое

Вот такое сообщение стали получать пользователям на Whats App: «Вам повезло! Пройди легкий опрос и получи возможность выиграть до 150 000 рублей от «Красное & Белое». В статье мы подробно разберем цель данного сообщения и расскажем какую опасность может скрывать переход по ссылке. Магазин действительно раздает подарки или это очередной обман как например 30 лет Ленте: Подарочная карта на сумму 10000 рублей?

Адрес сайта:
http s://krasnoebeloe .store

Опрос от магазина «Красное & Белое»

Первое что нужно сделать это ответить на 4 простых вопроса: «Посещаете ли Вы магазин», «Возраст», «Пол», «Любимый мессенджер». После этого предлагают поиграть и это уже не волшебные коробочки, а кружки с защитным слоем. Если кто помнит лотереи где нужно стирать защитный слой для того чтобы узнать выигрыш. И на 2 или 3 попытку удача улыбается нам и мы выигрываем 8 000 рублей! Суммы у всех будут разные. Но чтобы забрать подарок необходимо выполнить одно условие: рассказать об акции 20 друзьям или 5 группам. Вот именно поэтому данные акции проходят как массовая рассылка.

Подарок от магазина Красное & Белое проверка

Во-первых, проверяйте адрес сайта:
http s://krasnoebeloe .store — сайт опроса с подарками
https://krasnoeibeloe.ru — официальный сайт магазина «Красное & Белое»

Во-вторыхобязательно перепроверяйте информацию в социальных сетях и на сайте магазина, можно даже позвонить по бесплатному номеру горячей линии если он есть.

В нашем случае, 16 марта на канале Яндекс.Дзен опубликована статья где представители «Красное & Белое» рассказали о случаях мошенничества с использованием логотипа организации.

В-третьих, небольшие опросы с волшебными коробочками, легкие деньги уже давно стали визитной карточкой мошенников в Интернете.

Что ждет пользователей под предлогом подарка

После вереницы переадресаций попадаем на чат с оператором и на заполнение реквизитов для вывода подарка: номер карты или счета. И тут начинается самое интересное… Как оказалось выигрыш составил не 8 000, а $3060 и ввиду того что валюта иностранная банк требует конвертацию. Вот она кульминация развода, за конвертацию просят 348 рублей, в добавок вы еще данные карты оставите мошенникам. Это банальный развод каких сотни в интернете.

Вариантов развития ситуации может быть много, сейчас это конвертация средств, были варианты с покупкой платных приложений и оформлением платных подписок на сайтах знакомств и самое опасное это заражение компьютера вредоносными программами. Будьте осторожны, проверяйте информацию в Интернете.

Мы не отрицаем что акции от известных брендом и магазинов существуют но информация всегда указана на сайте. В данном случае внимательно нужно проверять адрес сайта, он явно отличается от официального сайта магазина «Красное & Белое».

Проект по защите прав «Экспертное мнение 2020/21» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Об авторе Editor 903 Статьи
Самый главный человек на сайте. Если Вы хотите опубликовать свою статью на нашем ресурсе то милости просим на nkosistema@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ПЕРВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий, нам очень важно Ваше мнение!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*