Russian Post что за смс

Russian Post что за смс

К нам обратилась читательница и подписчица с вопросом о странных СМС, которые стали поступать на телефоны её семьи.

Вчера пришло СМС где написан код подтверждения: 7709 от Russian Post. А потом от того же абонента Russian Post пришло СМС с кодом на телефон сына и мужа.

Это сообщение от RussianPost содержит код подтверждения, который необходимо ввести в специальное поле. Варианты, когда приходит данное сообщение ниже.

  1. Когда человек приходит в отделение «Почты России», чтобы получить письмо, посылку или пакет. В этом случае оператор использует сканер и компьютер для сканирования предмета со штрих-кодом, после чего на смартфон получателя отправляется SMS-сообщение с цифровым кодом. В этом случае текст сообщения указывает на то, что полученные цифры должны быть озвучены оператору. Человек называет их, оператор вводит их, а программа записывает, что изделие было доставлено и передано.
  2. Когда человек решает зарегистрироваться в системе RussianPost. Для этого необходимо иметь личный аккаунт на сайте и в полной мере использовать его для отправки писем и посылок, отслеживать местонахождение предметов.
  3. При входе в личный кабинет или для подтверждения определенной операции. Чтобы что-то сделать, система должна убедиться, что это сделано по инструкциям владельца учетной записи. Это возможно только с помощью специального секретного кода, который посылается на указанный номер при регистрации. Понятно, что только пользователь имеет доступ к этому телефону. Ввод полученного кода совпадает с подписью. То есть, когда человек вводит цифры, это похоже на подписание документа, дающего согласие на выполняемое действие.

Есть вероятность, что кто-то просто пытался зарегистрироваться на сайте «Почты России» и ошибочно указал не тот номер телефона. Но смущает в этом всем странное совпадение с кодами на телефоны родственников. Возможно, что это была попытка взлома аккаунта, для совершения какой-то операции от вашего имени. Стоит начать беспокоиться. Для начала: зайдите в свой аккаунт сами. Проверьте попытки входа. Поменяйте пароль.

Возможно, это так называемые СМС-Бомберы

Если вам приходят СМС от различных официальный сайтов, типа «Почта России» (Russian Post), OK, VK, Ленты, Пятёрочки и прочих магазинов, то чаще всего это они.

Что это такое? В интернете есть такие специальные сайты, где можно заказать бесконечное количество СМС на вашего недоброжелателя. Заплатив за такую услугу, хакеры начнут безостановочно регистрироваться на различных сайтах, а также безуспешно просить смену пароля на ваших аккаунтах.

Цель подобного СМС-бомбинга, как можно сильнее достать вас. И чтобы предотвратить подобное, вам нужно либо отыскать заказчика, либо ждать, пока у вашего недоброжелателя не закончатся деньги.

Можно заблокировать все номера откуда приходят СМС, но такой вариант не всегда помогает, так как используются сотни сервисов.

Бывают и технические сбои от самой «Почты России» (Russian Post). Вот что пишут люди.

Только что позвонил на телефон техподдержки почты: «Произошёл технический сбой и массовая рассылка смс. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. — А потом не выяснится, что я вдруг взял кредит в «Почта Банке»? — Нет, нет, это была рассылка от «Почты»!

Да. RussianPost — это банк Почты России. Можете позвонить туда и спросить, присылали они что-то Вам или нет. «Код подтверждения», скорее всего, попытка оформить кредит с данными Вашего телефона.

Это код подтверждения цифровой подписи при получении посылок на Почте России без предъявления Паспорта (именно по 5-тизначному коду в СМС). Как раз года назад ввели этот сервис и просто тренировались на клиентах, которые так или иначе где-то оставляли свои номера телефонов.

RussianPost.ru — это сайт, содержащий информацию об отделениях Почты России — адреса, телефоны и т.д. Если же вам пришло сообщение от отправителя «RussianPost» — это официальное оповещение от Почты России, о приходе посылки на пункт выдачи. Но будьте внимательны, не отправляйте ничего в ответ и НЕ ПЕРЕЗВАНИВАЙТЕ (ведь смс может придти и от мошенников). Лучше сходите в пункт выдачи и разберитесь с ситуацией на месте.

Как часто такие сбои происходят нам неизвестно.

Читайте как вернуть свои деньги отданные мошенникам:

КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ, ОТПРАВЛЕННЫЕ МОШЕННИКАМ

Можно ли вернуть деньги, если перевел мошенникам

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - pgrants_logo.png

Проект по защите прав «Экспертное мнение 2020/21» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Об авторе Editor
Самый главный человек на сайте. Если Вы хотите опубликовать свою статью на нашем ресурсе то милости просим на nkosistema@mail.ru

1 комментарий на 2 S

  1. Компания экспресс-доставки EMS Russian Post, действующая на базе «Почты России», запустила услугу «SMS-уведомление о доставке отправления». Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании. Пока услуга будет действовать только в тестовом режиме, причем исключительно в Санкт-Петербурге, а также Ленинградской и Воронежской областях. Подключить ее можно будет только при отправке посылок по внутренним направлениям.

Оставьте комментарий, нам очень важно Ваше мнение!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*