Мошенники: Странный звонок от сотрудника банка ВТБ

звонок из банка мошенники

История от подписчика

Вечером, 4 июня 2021 года мне поступил звонок с номера +7 (495) 106-54-23. Девушка с приятным голосом представилась сотрудником службы безопасности банка ВТБ. Меня сразу же смутил номер с которого звонили, но после того как девушка несколько раз назвала мое имя и отчества опасение почему то пропало. Суть звонка сводилась к тому что мою учетную запись в системе Мультибонус мошенники прикрепили к другому номеру не принадлежащему мне и девушка звонила с целью помочь мне восстановить учетную запись. В ходе разговора я получил СМС сообщение с временным паролем и тут началось самое интересное…

Весь разговор до СМС носил форму обычного диалога, но после СМС больше напомнил монолог «представителя» банка. А после того как я отказался назвать временный пароль девушка практически перестала меня слышать и отвечать на мои вопросы, я слышал только слова о безопасности моих данных и возможной потере бонусов с последующей блокировкой сервиса. После такого давления на предоставление пароля конечно закрались мысли о разводе. В виду того что слушать меня не хотели, голос у девушки был слегка повышен и она настойчиво просила информацию я попрощался и сбросил.

По вопросам блокировки счетов и карт всегда уточняйте информацию в офисах банков или по бесплатным официальным телефонам поддержки (указан на обороте карты).

После этого перезвонил по номеру, указанному на карте банка и тут все прояснилось. Представитель банка пояснила что никакой привязки к другому номеру не было как и не было блокировки моего аккаунта. Мошенники во время звонка зашли в систему Мультибонус, забили мой номер телефона и нажали кнопку «забыли пароль», после этого от системы мне пришла та самая СМС с временным паролем, который и нужен был мошенникам для входа в систему.

Я оказался не первым обратившимся, девушка записала все детали звонка и сказала что передаст информацию в службу безопасности своего банка.

Проект по защите прав «Экспертное мнение 2020/21» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Об авторе Editor
Самый главный человек на сайте. Если Вы хотите опубликовать свою статью на нашем ресурсе то милости просим на nkosistema@mail.ru

$ S Комментариев на $ S

  1. Мне тоже позвонили с ВТБ мошенники сразу поняла что это лже сотрудники, по разговору понятно сразу стало. Подумать не дают, спешка и давят на срочность, если сейчас не скажите то все заблокируют и потеряете бонусы.

    • Судя по поступающим комментариям речь идет не только о сервисе «Мульти бонус».
      Мошенники рассказывают про заблокированные карты, счета и незаконные переводы средств. Звонки поступают клиентам Сбера и Альфы.
      Будьте бдительны, проверяйте информацию по официальным телефонам клиентской поддержки.

  2. Мне звонили с сбербанка из службы безопасности, списание со счета произожло. Сразу конечно поверил, на том конце видно было что профессиона своего дела сидят, но как только стали давить на пароль тут сразу понял что мошенники. Номер карты еще попросили, ну вот тут удивился, зачем сотруднику банка мои данные, если я эту карту них же и оформлял. Бросил трубку, потом еще раза два звонили — настойчивые и наглые ребята

  3. а мне названивают с +74993712148, тишина, потом музыка из «Орла и Решки» играет и голос робота говорит: «ожидайте соединения с клиентом»

    Каким еще клиентом))) вы мне сами звоните!!! короче, мошенники.

Оставьте комментарий, нам очень важно Ваше мнение!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*