Уведомление о необходимости сдать отчёт от Росстата

websbor websbor@websbor.gks.ru рассылка от росстата письмо

От имени Росстата приходят фальшивые письма — ведомство говорит что не рассылает подобных писем.

Уважаемый респондент!

Ваша организация …. в соответствии с Федеральным законом от 29 ноября 2007 г. № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» должна предоставить следующую статистическую отчётность:

Период сбора отчетности подходит к концу, однако отчетность от Вашей организации в органы государственной статистики еще не поступила.

Информируем Вас, что в случае непредоставления отчетности (первичных статистических данных) в течение 7 дней дней органы государственной статистики имеют право применить штрафные санкции, предусмотренные ст. 13.19 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Заполнить и направить требуемую отчётность в электронном виде можно следующим образом:

1) В личном кабинете респондента https://websbor.gks.ru/online/ (требует наличия действующей учётной записи в Системе сбора отчётности или регистрации в ней);

2) Путём заполнения в оффлайн-модуле и последующего предоставления отчёта через специализированного оператора связи вашего региона;

3) Путём заполнения в оффлайн-модуле и последующей отправки отчёта на почтовый адрес websbor-report@gks.ru (обращаем ваше внимание, что принимаются только отчёты в формате XML, подписанные квалифицированной электронной подписью).

Оффлайн-модуль для заполнения отчётов можно скачать с сайта Системы сбора отчётности:
 https://websbor.gks.ru/webstat/Downloads/OfflineApplication/OfflineApplication.zip

По всем возникшим вопросам, включая вопросы смены электронного адреса или ошибочных электронных адресов, необходимо обращаться в Территориальный отдел государственной статистики вашего региона.

Данное уведомление автоматически сформировано Системой сбора отчётности Федеральной службы государственной статистики (РОССТАТ) 02.03.2021 и не требует ответа. Обращаем ваше внимание, что ответы, отправленные на адрес websbor@websbor.gks.ru не обрабатываются.

Уведомление отправлено 02.03.2021 03:29

Ещё в письме от 08.08.2017 № 04-04-4/97-СМИ Росстат сообщил о странных письмах от имени ведомства. Отправитель подозрительного письма указал номер телефона — +7(495) 227-29-69, который не имеет отношения к Росстату. Адрес электронной почты, с которой пришел запрос, является адресом домена rambler.ru либо yandex.ru. При попытке ответить вы получите ошибку.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

ПИСЬМО от 01.08.2017 г. N 04-04-4/97-СМИ

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) сообщает следующее.

Абонентский номер +7(495) 227-29-69, указанный в пересылаемом письме, принадлежит клиенту оператора стационарной/сотовой связи ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (г. Москва) и не имеет отношения к Росстату. Адрес электронной почты, с которой пришел запрос, является адресом домена rambler.ru.

Обращаем внимание, что Федеральная служба государственной статистики (Росстат) не запрашивает информацию по организациям в частном порядке и официальный домен Росстата — gsk.ru.

Чтобы защитить себя от действий мошенников, представляющихся сотрудниками Росстата, рекомендуем при возникновении ситуаций, изложенных в письме, обращаться в территориальные органы Росстата по месту нахождения организации, контакты которых размещены на интернет-портале Росстата www.gsk.ru\\О Росстате\Территориальные органы (ТОГС)\Сайты ТОГС.

Начальник управления сводных статистических работ и общественных связей Федеральной службы государственной статистики Н.С.Бугакова

Росстат указывал, что не запрашивает информацию по организациям в частном порядке, а официальный домен Росстата — gks.ru, указало ведомство. Хотя и gsk.ru переадресует на них же.

Серверная информация

IP87.236.16.226

Местоположение сервера Флаг страны Россия Россия

Датацентр Beget LLC (Beget LLC)

Возраст домена1 год 9 месяцев

Но есть и товарищи, которые паразитируют на Росстате. Они создали домен websbor-gks.ru, который похож на websbor.gks.ru, для зарабатывания денег на рекламе. И никто их не блокирует. Такой вот небольшой финт ушами. Порядка 270 человек в день по ошибке заходят на другой сайт и смотрят рекламу. Оформление очень похоже.

Такие вот дела. Проверяйте строку браузера, чтобы там был верный сайт: websbor.gks.ru, а не его клон.

Об авторе Editor
Самый главный человек на сайте. Если Вы хотите опубликовать свою статью на нашем ресурсе то милости просим на nkosistema@mail.ru

$ S Комментариев на $ S

  1. Здравствуйте, Сергей. К сожалению, отчетность в Росстат для ИП в Эльбе не реализована, поскольку данный отчет сдают только те, кто попал под выборочное наблюдение за 2016 год. В Эльбе реализованы лишь основные формы отчетности, которые подаются в обязательном порядке. Отчет нужно сдать на бумаге по форме, указанной в письме из Росстата или сообщенной сотрудником Росстата. Также отчет вы можете отправить по почте ценным письмом с описью вложения. Добрый день. Эльба, если отчётность в Росстат за 2016 год нужно сдавать только отдельным ИП, которые попали в выборку, считаю, Вам надо было сделать напоминалку в разделе отчётность вроде Проверьте необходимо ли Вам отчитаться в Росстат со ссылкой на данную статью. Просто пришла смс, что срок подачи отчёта истёк, а письма от них не было, и я ни сном, ни духом, что вообще было необходимо подавать данные. Только когда начал гуглить, наткнулся на эту статью. Здесь, в принципе, всё грамотно и понятно описано, но она была бы для меня актуальнее до того, как мне пришло уведомление, что срок истёк и это грозит мне штрафом. Спасибо!

  2. Роман, добрый день. Дело в том, что отчетность в Росстат за 2016 г. сдают ИП, которые попали под выборочное наблюдение. В Эльбе присутствуют лишь обязательные формы отчетности, которые сдаются в массовом порядке. Например, в 2016 г. мы реализовали возможность сформировать и отправить формы №1 предприниматель и МП-сп за 2015 г. в рамках обязательного сплошного наблюдения. Таким образом, отчет в Росстат за 2016 г. можно сдать на бумаге по форме, указанной в письме из Росстата или сообщенной сотрудником Росстата.

Оставьте комментарий, нам очень важно Ваше мнение!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*