Мошенники маскируются под ЦБ РФ: Социальная выплата на поддержание экономического положения граждан в момент эпидемии COVID-2019

Финансовое уведомление. Вам полагается денежная компенсация Сумма более 200 000 руб СЛУЖБА ФИНАНСОВОЙ ЗАЩИТЫ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ по возврату невыплаченных денежных средств СЗП ВНДС

Мошенники придумали новую уловку для обмана россиян, теперь они от имени Банка России предлагают получить выплату, которая якобы направлена на поддержку в период пандемии коронавируса.

Согласно данным РИА «Новости», чтобы получить такую выплату, злоумышленники предлагают перейти на специальный сайт. На нём открывается приказ от 20 января 2021 года за подписью «заместителя начальника Туллина Д. В» о «единоразовой выплате за счет социальной выплаты от Центрального управления Банка Российской Федерации».

«Социальная выплата направляется на поддержание экономического положения граждан в момент эпидемии COVID-2019», — уверяют мошенники. Размер выплаты, которую сулят злоумышленники, составляет «1 000 — 5 000 российских рублей на каждого члена семьи» и зависит «от потребностей, которые изучаются, исходя из ваших расходов».

Для получения обещанных денег нужно ввести данные своей банковской карты, включая CVC-код на обратной стороне. Что делать нельзя.

Сайт не является официальным, он принадлежит мошенникам, это уже подтвердили в ЦБ. На данный момент Центробанк работает над блокировкой сайта.

Информация о том, что гражданам России положена материальная поддержка, распространяется в Facebook под видом рекламы. В сообщении используется символика ЦБ.

Пресс-служба Facebook призвала людей «сообщать о замеченных случаях подобного недобросовестного поведения». «Для нас важно, чтобы страницы и реклама в Facebook были полезны для людей и не были использованы с целью продвижения обмана или мошенничества. Как только мы узнаем о подобных страницах и рекламе, мы их удаляем, как и произошло в данном случае»,— отметили представители соцсети.

Читайте как вернуть свои деньги отданные мошенникам:

КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ, ОТПРАВЛЕННЫЕ МОШЕННИКАМ

Можно ли вернуть деньги, если перевел мошенникам

Проект по защите прав «Экспертное мнение 2020/21» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Автор Editor 954 Articles
Самый главный человек на сайте. Если Вы хотите опубликовать свою статью на нашем ресурсе то милости просим на nkosistema@mail.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*