Аванс по контракту: оплата аванса это обязанность заказчика!

аванс по контракту

В пункте государственного контракта предусмотрено, что заказчик на свое усмотрение в течение 60 (шестидесяти) рабочих дней, со дня письменного обращения подрядчика, производи выплату авансового платежа.  Правомерно ли данное условие?

Похожее требование в контракте было установлено в закупке на строительство транспортной развязки заказчиком которой выступал Комитет Ленинградской области:
«Заказчик в течение 60 (шестидесяти) рабочих дней со дня принятия заявления от Подрядчика о выплате аванса, рассматривает указанное заявление и в случае принятия положительного решения осуществляет платеж»

Во время подачи заявок была подана жалоба на ненадлежащее установление аванса, жалоба была признана обоснованной. Далее суды трех инстанций поддержали решение антимонопольной службы.

Последнее постановление Арбитражного суда Московского Округа №А40-48363-19-154-404 от 24 января 2020 года оставило без изменения решение Арбитражного суда города Москвы от 22 мая 2019 года  ссылаясь на норму п.1, ч.13, ст.34 неустановление надлежащим образом порядка предоставления аванса и его конкретного размера.

Об авторе Editor 744 Статьи
Самый главный человек на сайте. Если Вы хотите опубликовать свою статью на нашем ресурсе то милости просим на nkosistema@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ПЕРВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий, нам очень важно Ваше мнение!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*