Стримы по программированию где смотреть

стримы программистов

Люди действительно хотят смотреть на то, как вы пишите код. В 2014 году появился даже специальный сайт Livecoding.tv, на котором каждый желающий разработчик может всему миру показать процесс работы в режиме реального времени.

Идея устраивать трансляции с «живым кодом» появилась давно – стримеры занимались этим на Twitch, YouTube и standalone-площадках.

Пользуйтесь ссылками:

  1. www.twitch.tv/directory/game/Programming
  2. www.twitch.tv/directory/game/Game%20Development
  3. https://www.reddit.com/r/WatchPeopleCode
  4. https://www.livecoding.tv

Кому интересны стримы? Трансляция помогает бороться с прокрастинацией – не всякий готов отвлекаться от работы, когда за каждым действием на экране следят зрители. Можно комментировать в прямом эфире каждое свое действие, снимать психосоматический блок и находить неожиданное решение сложной задачи.

Во время стрима меняется поведение и отношение к работе. Психологи давно заметили, что когда испытуемые в тестах знают, что за ними наблюдают, они зачастую ведут себя совсем не так, как обычно, когда за ними никто не наблюдает. Когда кто-то смотрит на вашу работу, вы стараетесь не ошибаться и больше внимания уделяете тестам.

Сьюзан Хинтон, напротив, говорит что делает более топорный код на трансляциях

Программист Microsoft Сьюзан Хинтон не только каждую неделю делает прямые трансляции того, как она работает с кодом, но и ведет блог. В одной из последних записей, которая также появилась на Medium, Сьюзан рассказала, чему научилась за год трансляций на Twitch, и показала читателям свое «рабочее» место.

Вместо прохождения игр, чем занимается подавляющее большинство стримеров на Twitch, мне хотелось устраивать трансляции своей работы с открытым кодом, которой я занимаюсь в свободное время. В основном я работаю на хардверных библиотеках NodeJS (большинство из которых мои собственные). Учитывая, что у меня уже была ниша на Twitch, почему бы не залезть в еще более узкую нишу, такую как аппаратное обеспечение на JavaScript ;) Я зарегистрировала свой канал и начала регулярно устраивать трансляции.

Конечно, я была не пионером в этом направлении. Одним из первых программистов, писавших код онлайн, трансляции которого я смотрела, был Handmade Hero, затем появились разработчики из Vlambeer, создавшие Nuclear Throne live на Twitch.

Заслуга того, что от простого желания делать стримы я перешла непосредственно к действиям, приписывается моему другу Нолану Лоусону. Однажды на выходных я смотрела его трансляцию работы с открытым кодом, это было великолепно. Он все время объяснял то, что делал. Все. Комментировал проблемы на GitHub, исправление багов, отладку кода в ветках, что угодно. Было здорово, как Нолан поддерживал библиотеки с открытым кодом, которые часто и активно используются. Его «open source» жизнь очень отличается от моей.

Если вам когда-нибудь хотелось начать программировать в реальном времени на Twitch, я призываю вас попробовать! Если хотите присоединиться ко мне по воскресеньям, можете зафоловить мой канал на Twitch

Об авторе Editor
Самый главный человек на сайте. Если Вы хотите опубликовать свою статью на нашем ресурсе то милости просим на nkosistema@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ПЕРВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий, нам очень важно Ваше мнение!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*