ФЗ-44: Как поставить товар с улучшенными характеристиками

как поставить товар на тендер в срок

Во время исполнения контракта оказалось что товар подходящий под техническое задание закончился, если ждать новую партию от производителя то упустим сроки поставки. Готовы поставить похожий с улучшенными характеристиками, нужно ли предупредить заказчика?

При приемки бдительный заказчик конечно обнаружит что товар, предоставленный Вами не соответствует техническому заданию, и откажется его принимать, даже если будет понимать что отказывается от товара с улучшенными характеристиками.

ч. 7, ст. 95, ФЗ-44  предусмотрена возможность изменения условий исполнения контракта (за исключением страны происхождения товара если применяется национальный режим) по соглашению сторон если технические и функциональные характеристики (потребительские свойства) являются улучшенными по сравнению с соответствующими указанными в контракте.

Часть 7, статьи 95, ФЗ-44
При исполнении контракта (за исключением случаев, которые предусмотрены нормативными правовыми актами, принятыми в соответствии с частью 6 статьи 14 настоящего Федерального закона) по согласованию заказчика с поставщиком (подрядчиком, исполнителем) допускается поставка товара, выполнение работы или оказание услуги, качество, технические и функциональные характеристики (потребительские свойства) которых являются улучшенными по сравнению с качеством и соответствующими техническими и функциональными характеристиками, указанными в контракте. В этом случае соответствующие изменения должны быть внесены заказчиком в реестр контрактов, заключенных заказчиком

Поскольку критерии определения улучшенных характеристик не установлены нормами ФЗ-44 заказчик самостоятельно определяет такие критерии и согласовывает их поставщику (Письмо Минфина РФ №02-02-08/56115 от 07.11.2014 г).

Скорее всего заказчик попросит направить в его адрес письмо с описанием улучшенных потребительских свойств. После этого предварительно заключив дополнительно соглашение на улучшение характеристик можете осуществлять поставку товара.

Направить в адрес заказчика письмо, заключить дополнительное соглашение, осуществить поставку товара.

Изображение StartupStockPhotos с сайта Pixabay

Об авторе Editor 752 Статьи
Самый главный человек на сайте. Если Вы хотите опубликовать свою статью на нашем ресурсе то милости просим на nkosistema@mail.ru

1 комментарий на 2 S

  1. Не все заказчики идут на это, хоть прописано в законе. Не понятно либо боятся проверок либо не хотят разбираться. Ну в большей массе конечно адекватные

Оставьте комментарий, нам очень важно Ваше мнение!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*