Как сделать задний фон для фото и видео

фон кирпичная стена своими руками

Любому фотографу или блогеру приходилось снимать в домашних условиях. Мы знаем, что кроме объекта съемки и освещения важным элементов является задний фон. Вариантов тут кончено много: любимые обои, хромакей, полки с книгами, однотонная ткань, ковер… в этой статье я расскажу как в домашних условиях создать фон для съемки кирпичная стена. Это не фотообои или пластиковые панели из Fix Price за 100 рублей, речь пойдет об искусственном декоративном камне под кирпич. Задний фон кирпич отлично подойдет не только для блога но и для предметной съемки.

Бюджет заднего фона: 3 800 рублей
Время работы: 8 часов 

Как сделать фон кирпич своими руками?

Первый этап — Расчет

Предварительно необходимо установить камеру на штатив и определить зону попадания в кадр, заложив плюсом по 10 см по вертикали и около 30 см по горизонтали с каждой стороны, только после этого определяем площадь камня и размер подложки под него.

В моем случае фон делался под ростовую модель, конструкция съемная с креплением на 2 анкера в стене, нам понадобиться:
— лист OSB 6 мм, размеры 2500 x 1250 мм (608 рублей);
— декоративный кирпич, 2 кв метра (1 800 рублей);
— расшивка для декоративного кирпича серая, 2,5 кг (350 рублей);
— клей для гипсового декоративного камня, 2,5 кг (220 рублей);
— грунтовка белая, 1 литр (160 рублей);
— крепежные петли, 2 шт (40 рублей);
— крепежные анкера по бетону 50 x 10, 2 шт (42 рублей);
— фиксатор шва, 10 x 12 x  30, 1 упаковка (230 рублей);
— доставка 350 рублей.

инструменты и материалы

ДЕТАЛИ РЕШАЮТ ВСЕ
Задний фон  из кирпича получился текстурным,
если не выполнять подсветку фона то вся прелесть неровности пропадает,
превращая его в плоский и неприметный задник.

Второй этап — Монтажные работы

Используя перфоратор надежно крепим анкерные болты в стену, саморезами крепим крепежные петли к плите. Поверхность OSB плиты это связующий элемент — смола или заменитель, который имеет низкую адгезионную составляющую (клей не пристанет, камень отвалится). Для этого наносим специальную грунтовку для OSB плит в 2 слоя с паузой для высыхания 1 час.

панель OSB грунтовка

Через два часа приступаем к укладке декоративного камня. Рекомендую первый ряд укладывать по профилю или бруску, установленному по уровню.

укладка декоративного камня

Как только клей подсохнет (если на гипсовой основе то в течении пару часов) приступаем к затирке, швы удобнее заполнять раствором со строительного пистолета, по технологии через 30 минут затирку стоит разбить шпателем и придать естественную форму. Полное высыхание нашего фона произошло на следующий день. Из минусов конструкция получилось массивной.

как сделать фон из кирпича

Стоит ли игра свеч судить Вам) Можно объединить такой фон с укладкой декоративного камня для интерьера, и фон отличный и дизайн современный.

Удачи в Ваших начинаниях!

Об авторе Editor
Самый главный человек на сайте. Если Вы хотите опубликовать свою статью на нашем ресурсе то милости просим на nkosistema@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ПЕРВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий, нам очень важно Ваше мнение!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*