Наука зашла слишком далеко, создан искусственный интеллект, который превращает вас в аниме

нейросеть превращает в аниме-персонаж
Мы живем в эпоху чудес и ужасов. Искусственный интеллект теперь способен создавать фальшивые видеоролики о людях, которые делают и говорят то, что они никогда не говорят и не делают , имитируют разрушительные действия возраста и превращают вас в классическое произведение искусстваАНО Систематика следит за новостями ИИ.

Теперь, благодаря исследователям из видеоигровой компании NCSoft (они создали игру Lineage II), AI может убедительно превратить вас в аниме-персонажа.

Нейросеть умеет находить уникальные черты лица и создавать картинку именно на их основе. Так персонаж получается по-настоящему похож на свой прообраз. Дополнительный алгоритм нормализует изображение, чтобы на нём не было бросающихся в глаза огрехов вроде перекошенных ртов и торчащих из глаз ушей.

Программа использует популярную архитектуру машинного обучения под названием Generative Adversarial Networks (GAN). GAN «учатся» из огромного количества обучающих материалов , таких как изображения людей и аниме, для создания новых образцов.

AI-аниме-конвертор — детище Junho Kim, Minjae Kim, Hyeonwoo Kang и Kwanghee Lee, исследователей, работающих в компании видеоигр NCSoft, издателя Guild Wars 2 . Команда NCSoft выпустила код на github и опубликовала свои исследования онлайн.

Согласно документу, описывающему работу, команда NCSoft встроила «карты внимания» в свою модель, позволяя GAN сосредоточиться на важных областях на изображениях и игнорировать менее важные. Добавьте к этому причудливый алгоритм нормализации, названный командой Adaptive Layer-Instance Normalisation (AdaLIN), и вы получите надежный способ создать убедительный аниме-портрет себя.

ИЗОБРАЖЕНИЕ: KIM ET. AL./NCSOFT
ИЗОБРАЖЕНИЕ: KIM ET. AL./NCSOFT

Ким и его команда не прекратили превращать людей в аниме-персонажей. Та же технология также превращала лошадей в зебр, обычные картины в картины в стиле Ван-Гога, а кошек в собак.

Если у вас есть компьютер, достаточно мощный для запуска программного обеспечения (у вас его нет), вы тоже можете превратить свою собаку в кошку или себя в идеального аватара аниме.

Что там у австралийцев?

А вот австралийские разработчики создали сайт Selfie2Anime, который анализирует лицо человека на фото и перерисовывает его в стиле аниме. От пользователя требуется только загрузить снимок на сайт и указать электронную почту — туда придет готовое изображение.

Создатели сервиса — Натан Гловер и Рико Бети. Для этого проекта они использовали алгоритм GAN, который подстроили под отрисовку аниме-персонажей. Гловер и Бети утверждают, что не будут и не могут демонстрировать оригинальные фотографии пользователей. Но в то же время разработчики только за, если кто-то разрешит им показать свои фото публике — желающих просят написать в твиттер.

Результаты Selfie2Anime получаются спорными: если один из десяти портретов не стыдно поставить даже на аватарку, то остальные девять годятся только для того, чтобы пугать детей. Как пишут разработчики, они сами не понимают закономерностей нейросети: портятся даже объективно «хорошие» селфи с хорошим освещением, подходящим ракурсом и размером фото. Единственный выход исправить эту проблему — развивать сервис дальше.

Последние обработанные изображения публикует в твиттере Рико Бети.

https://selfie2anime.com/ вот сайт от австралийских разработчиков

Самый главный человек на сайте. Если Вы хотите опубликовать свою статью на нашем ресурсе то милости просим на nkosistema@mail.ru

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.




пять × 3 =

Нажимая кнопку "Отправить комментарий" Вы даёте свое согласие на обработку введенной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом №152-ФЗ от 27.07.2006 "О персональных данных"