Интернет ломается: Количество поисковых запросов в Google без переходов на сайты впервые превысило 50%

гугл разрушает интернет

Переходы на другие сайты составляют 45,3%, а 4,4% — клики по рекламным ссылкам.

В июне 2019 года количество запросов в Google без переходов на сайты составило 50,33%. Об этом говорится в исследовании маркетинговой аналитической компании Jumpshot, которая проанализировала 40 млн поисковых запросов в браузерах на десктопных и мобильных устройствах в США.

Ещё 45,25% поисковых запросов в Google заканчиваются переходами по ссылкам на другие сайты, а 4,42% — кликами по рекламным объявлениям. По данным Jumpshot, количество «нулевых» переходов в поиске растёт с 2016 года — тогда показатель составлял около 43,9%. В первом квартале 2016 года пользователи переходили по ссылкам на другие сайты в 54,01% случаев, а в 2,1% — на рекламу.

Данные за первый квартал 2016 года — второй квартал 2019 года Jumpshot 

Как отмечает Jumpshot, наиболее заметные изменения произошли на мобильных устройствах. С января 2016 года по июнь 2019 года количество «нулевых» переходов в мобильных браузерах в США выросло с 55,11% до 61,94%. Количество переходов на сайты составило 44,89% и 38,06% соответственно, а клики по рекламе — 3,34% и 11,38%.

Данные за январь 2016 года — июнь 2019 года Jumpshot 

Аналогичные данные по поисковым запросам в десктопных версиях браузеров практически не изменились за три года, указывают в Jumpshot.

Данные за январь 2016 года — июнь 2019 года Jumpshot«Быстрые ответы», разного рода виджеты, колдунщики — это удобно для среднестатистического юзера, но плохо для интернета в целом: Google старается собрать у себя как можно больше пользователей и не хочет ни с кем делиться трафиком.

Люди получают ответы в Google — сайты теряют посещаемость и прибыль — сайты закрываются — люди не получают ответы в Google — Google не получает прибыль с рекламы — это для всех плохо.

«Информационные панели» позволяют пользоватеям получать прямые ответы на их запросы на странице результатов поиска. Это означает, что Google меньше перенаправляет запросы на другие сайты.

А недавно Genius Media Group заявила о снижении трафика на свой сайт после того, как Google начала публиковать тексты песен, принадлежащих медиакомпании, в результатах поисковой выдачи. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Google публикует тексты Genius на своей собственной платформе в течение нескольких лет, при этом некоторые из них взяты непосредственно с музыкального сайта, утверждают в компании. Всего Genius обнаружила более 100 текстов, которые были опубликованы на платформе Google.

Genius отправляла поисковику запросы в 2017 и 2019 годах, предупреждая об ответственности за нарушение условий соглашения между компаниями. Однако Google отрицала проблему, говорят в компании.

Чтобы доказать прямое копирование, в 2016 году Genius использовала систему водяных знаков в своих текстах: серию чередующихся прямых и изогнутых апострофов. Если два типа апострофов преобразовать в точки и тире, используемые в азбуке Морзе, они составляются в слова «пойманы с поличным» («Red Handed»).
Текст, опубликованный на Genius, (сверху) и текст в поисковой выдаче Google (снизу)

В Google заявили изданию, что тексты песен в результатах поиска — «информационные панели», которые лицензированы партнёрами компании. После публикации материала в Google добавили, что проведут расследование и прекратят отношения с партнёрами, которые «не поддерживают устоявшуюся практику».

«Информационные панели» позволяют пользоватеям получать прямые ответы на их запросы на странице результатов поиска. Это означает, что Google меньше перенаправляет запросы на другие сайты, отмечает WSJ. По данным аналитической компании Jumpshot, в марте 2019 года 62% поисковых запросов в Google не привели к переходу пользователя на другой сайт.

Genius основана в 2009 году. Компания зарабатывает на рекламе: выручка от рекламного бизнеса исчисляется «десятками миллионов долларов в год», указывает WSJ. Точные показатели компания не раскрывает.

Также Genius публикует на своём сайте тексты песен и факты о произведениях, которые она лицензирует по соглашению с издателями. Среди клиентов Genius — Spotify и Apple.

Автор Editor 924 Articles
Самый главный человек на сайте. Если Вы хотите опубликовать свою статью на нашем ресурсе то милости просим на nkosistema@mail.ru

5 Комментарии

  1. Сегодня читал на телефоне статью и в конце понял что это была турбо страница яндекса…
    И закралась мысль — а правильно ли это? Автор/сайт хотел возможно за свой материал получить переход по рекламе, а в итоге просто поделился чистой информацией. Несмотря на удобство для меня — это как то неправильно

  2. Это удобно, наконец прошли те времена когда задаешь вопрос и только на 2-3 сайте в выдаче находишь что то значимое. Конкретный вопрос — конкретный ответ: Зачем раздувать статьи когда можно ответить одним предложением?

    • Может сложится ситуация, когда некому будет отвечать этим предложением. Люди получают ответы в Google — сайты теряют посещаемость и прибыль — сайты закрываются — люди не получают ответы в Google — Google не получает прибыль с рекламы — это для всех плохо.

    • Поисковики — это всего лишь мета-агрегаторы. Они стали делать подразделения для создания контента, но на весь интернет на всех языках их не хватит. Это невозможно.

  3. Верно пишут, не будет сайтов не будет прибыли с рекламы и кому лучше сделают? Или они готовы пожертвовать этим доходом ради комфорта пользователя?) увидим, мне кажется просядут сайты — закроют этот проект, пока просто тестят

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*