Наука зашла слишком далеко, создан искусственный интеллект, который превращает вас в аниме

аниме ии

Мы живем в эпоху чудес и ужасов. Искусственный интеллект теперь способен создавать фальшивые видеоролики о людях, которые делают и говорят то, что они никогда не говорят и не делают , имитируют разрушительные действия возраста и превращают вас в классическое произведение искусства.

Теперь, благодаря исследователям из видеоигровой компании NCSoft (они создали игру Lineage II), AI может убедительно превратить вас в аниме-персонажа.

Нейросеть умеет находить уникальные черты лица и создавать картинку именно на их основе. Так персонаж получается по-настоящему похож на свой прообраз. Дополнительный алгоритм нормализует изображение, чтобы на нём не было бросающихся в глаза огрехов вроде перекошенных ртов и торчащих из глаз ушей.

Программа использует популярную архитектуру машинного обучения под названием Generative Adversarial Networks (GAN). GAN «учатся» из огромного количества обучающих материалов , таких как изображения людей и аниме, для создания новых образцов.

AI-аниме-конвертор — детище Junho Kim, Minjae Kim, Hyeonwoo Kang и Kwanghee Lee, исследователей, работающих в компании видеоигр NCSoft, издателя Guild Wars 2 . Команда NCSoft выпустила код на github и опубликовала свои исследования онлайн.

Согласно документу, описывающему работу, команда NCSoft встроила «карты внимания» в свою модель, позволяя GAN сосредоточиться на важных областях на изображениях и игнорировать менее важные. Добавьте к этому причудливый алгоритм нормализации, названный командой Adaptive Layer-Instance Normalisation (AdaLIN), и вы получите надежный способ создать убедительный аниме-портрет себя.

Ай превращает собак в кошек
ИЗОБРАЖЕНИЕ: KIM ET. AL./NCSOFT

Ким и его команда не прекратили превращать людей в аниме-персонажей. Та же технология также превращала лошадей в зебр, обычные картины в картины в стиле Ван-Гога, а кошек в собак.

Если у вас есть компьютер, достаточно мощный для запуска программного обеспечения (у вас его нет), вы тоже можете превратить свою собаку в кошку или себя в идеального аватара аниме.

Об авторе Editor 362 Статьи
Самый главный человек на сайте. Если Вы хотите опубликовать свою статью на нашем ресурсе то милости просим на nkosistema@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ПЕРВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий