Ученые создали инструмент для выявления дипфейков

дипфейк

Для человеческого глаза очень сложно отличить подделку от настоящего человека на видео, при сипользовании технологии дипфейк. Вспомните хотя бы Сталлоне в роли Терминатора, ну или Джима Керри вместо Джека Николсона в «Сиянии» — выглядело очень правдоподобно. Но теперь ИИ без проблем вычисляет дипфейки — благодаря исследователям из Университета Южной Калифорнии.

Джим Керри cntr shift

Инструмент исследователей накладывает кадры ролика друг на друга и ищет любые возможные несоответствия в мимике и движениях головы. А они обычно есть — иначе на создание одного дипфейка уходило бы слишком много времени. Стандартные модели глубокого обнаружения анализируют видео кадр за кадром, чтобы обнаружить любые признаки манипуляции. Система вычисляет подделку с точностью 96%, при этом ей не нужны большие вычислительные мощности и много времени.

дипфейк Сталлоне Шварнеггер

Исследователи обучили алгоритм примерно на тысяче роликов с дипфейками. Лучше всего он вычисляет фальшивых знаменитостей и политиков. Без такого инструмента президентские выборы в США в 2020 году — да и любые другие — могут превратиться в настоящий кошмар.

Источник:https://www.engadget.com/2019/06/21/deepfake-detection-tool-usc-isi/

Об авторе Editor 521 Статья
Самый главный человек на сайте. Если Вы хотите опубликовать свою статью на нашем ресурсе то милости просим на nkosistema@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ПЕРВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий