Мошенники. Финансовый контроль или Fin Federal Control

Финансовый контроль или Fin Federal Control

Напоминает художественный фильм с Жан-Клод Ван Дамом в главной роли «Двойной удар». «Почему?» — спросишь ты. «Очень схоже названия» — отвечу я. Итак все по порядку…

Адрес сайта: https://moneymail .ml

Совсем недавно стали получать сообщения от наших пользователей о появлении нового сервиса, который якобы позволяет вернуть украденные деньги, якобы задержана организация которая осуществляла мошеннические действия. Все обманутые пользователи могут вернуть свои деньги. 

«Fin Federal Control» (юр.лицо ОАО ФинТрансКонтроль) — именно под такием названием появился чудо-сервис. Даже ссылка на нормативно правовой акт имеется (Вот только не совсем понятно что это за закон? ГЗ СК-03-07-82754 кто знает расскажите, лично я не нашел).

Проверяем  ОАО ФинТрансКонтроль на сайте налоговой, организация по наименованию НЕ найдена:

как проверить сайт

Ввел номер карты (вымышленный конечно же) и вот результат: 238 650 рублей. Я не поверил и зашел с другого компьютера и с другим номером карты: те же цифры. Совпадение? Не думаю. пробую вывести. Дальше еще интереснее:

липовый сайт

ФинКонтрол Банк (АО), ИНН 3123011520. При проверке оказывается что ИНН не вымышленный но указан от другого банка (АО Киви Банк).

Тут же начинают появляться сообщения о выводе денежных средств, ну и ОШИБКА. Пошлина 150 рублей в силу вступления новых поправок в законодательство (очередной обман). И это далеко не последняя оплата, будет еще оформление сопроводительной документации, добавление реквизитов в сопроводительную документацию, конвертация валюты, внесение в кадастр безвозмездных вознаграждений, бронь транзитной ячейки и многое другое…

«А почему «Двойной удар?» — спросишь ты. Все просто, рассылка идет на пользователей которые уже были обмануты мошенниками. Лохотронщики наглым образом, воспользовавшись ситуацией пытаются повторно обмануть!

Финансовый контроль (Fin Federal Control) это очередной обман в Интернете!

Проект «Экспертное Мнение» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Об авторе Editor 362 Статьи
Самый главный человек на сайте. Если Вы хотите опубликовать свою статью на нашем ресурсе то милости просим на nkosistema@mail.ru

1 комментарий на 2 S

  1. А я чуть не попалась второй раз хорошо что денег в этот момент не было на карте, да чтож такое то(

Добавить комментарий