Мошенники. Департамент Социального Обеспечения

департамент социального обеспечения

Сегодня, один из наших пользователей скинул интересную новость с сайта «Россия 24». Департамент Социального Обеспечения  организовал выплаты населению, от 150 000 рублей в одни руки. Увольнение ответственных, технические проблемы, зависшие выплаты граждан — солянка получилась довольно интересная. Создан единый портал в котором генерируется вся информация по невыплаченным суммам граждан.
Давайте разбираться…

Адрес сайта: http://howave .live

Проверяем новость на сайте «Россия 24»

департамент социального обеспечения

Первое что бросается в глаза адрес новостного сайта  http://funtimeme .ru.
Настоящий адрес сайт https://вести.сайт или https://www.vesti.ru

Сайт фейковый, абсолютно все ссылки на этом сайте ведут на единый портал сайт ДСО.

Комментарии липовые, даты комментариев прописаны через скрипт. Они всегда будут свежими так как выставляются относительно текущей даты.

Сайт Департамента Социального Обеспечения

Контактные данные: московский адрес, электронная почта и на удивление номер телефона 8 800 0880 004.

Обычный сайт, заходим в систему, идентифицируют по IP (что странно конечно). Создается личный кабинет в системе. Запускается проверка… Начислено 289 610 рублей, но вот незадача, не найден личный социальный счет в системе, нужно его открывать. Для открытия необходимо произвести ведомственный взнос в размере 173 рубля 99 копеек. Вот и начинается, чтобы получить деньги нужно сначала заплатить деньги — схема заработка всех лохотронов. Это не последний платеж, под различными предлогами будут пытаться по максимуму вытянуть деньги.

Сайт Департамент Социального Обеспечения выплаты гражданам является обманом и разводом в Интернете!

Проект «Экспертное Мнение» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Об авторе Editor
Самый главный человек на сайте. Если Вы хотите опубликовать свою статью на нашем ресурсе то милости просим на nkosistema@mail.ru

  1. Я повелся на сайт, ну очень похож. По ссылкам я конечно не нажимал и на адрес не смотрел, а сразу перешел на сервис. Спасло только то что платеж с карты не прошел, пока разбирался решил загуглить а тут такое! Спасибо за статью)

  2. Я перешла по ссылкам,мне тоже типа полагается именно эта сумма-289 610 рублей,но когда увидела что для открытия счёта надо заплатить 195 рублей сразу поняла,что это разводилово для любителей халявы.Никогда не перевожу деньги на непонятные сайты и сначала читаю отзывы в гугле и мои сомнения на счёт халявных денег подтвердились.Не спешите переводить деньги сразу,почитайте отзывы людей не на самом сайте мошенников,а в гугле и если хоть один отзыв будет отрицательный-прислушайтесь.

  3. а я уже давно любой «пряник» завожу в поисковик с добавлением «лохотрон» или «мошенники» — и вся правда открывается и сказочке конец!

  4. Добрый день,этот лохотрон на многих сайтах и под разными вывесками.спасибт за статью

  5. Добрый день.а меня сразу насторожило , что с меня не спросили ни номера паспорта. ни СНИЛС, а сразу насчитали сумму и стали требовать пошлину за открытие счета. а на кого счет собрались открывать, непонятно. комп то рабочий. :). но так то все очень правдоподобно.

  6. И мне пришло. Пипец, сначало поверила. А потом открыла счёт, а там нужно заплатить. Потом дошло, что мошенничество.

  7. Вместо ФИО я ввела: «Я», это их вполне устроило. Смешно, хотят дать денег мне, а просят у меня же. Вычли бы из полагающиеся мне суммы пусть хоть 1, 3, 5 тыс.руб., а остальное перевели! Дохода пусть ищут в зеркале!!! Фиг им!😜.

  8. Самый важный момент во всех этих схемах — это требование денег при их наличии у противоположной стороны. Хотя им достаточно было их получить, только получив согласие на ВЗЫСКАНИЕ требуемой суммы. Хотя тоже удивительно. Если это госуслуга, то она никак не оплачивается. Одним словом, будьте бдительны!
    На самом деле эти деньги, получаемые по трасфертам на каждого человека, как доля от продажи природных ресурсов куда большая по своим размерам и превышает 30 миллионов в год, согласно ответа из Администрации Президента. А во-вторых, после по оплаты по услугам ЖКХ, тут же разворовывается местной элитой: половина отправляется в Москву, а другая половина делится между собой. Вы думаете откуда берутся деньги на строительство коттеджей вокруг городов и дорогие машины? Все из нашего кармана… Так, что если браться за это дело, то уже всем миром….

  9. Случайно в инете нашла и честно говоря подумала правда
    Перешла по ссылке на ДСО, и обратила внимание на странный адрес ссылки
    Решила посмотреть официальный сайт и сравнить, в итоге здесь и пишу коммент.
    Вообще ничего не вводила, просто галочку поставила, что студент)))
    Присвоили номер и начислили сумму как указывали выше!

    Смешно, если такое гуляет по инету, под символом Россия 24 — куда смотрят вообще все верхушки.
    Очень хорошо научились они смотреть в наши счета и кошельки.
    Навесили налогов выше крыши.
    Платим везде и за все. Пойти какашками их закидать вместо налогов что ли.

Добавить комментарий