Пришло письмо с вложенным файлом расширение .scr.xz

файл с расширением scr xz
На днях нам пришло письмо от человека: Надеинская Татьяна  почта alionaprincess@gmail.com со следующим содержанием:
День добрый
Посылаю новые реквизиты.
Ждем ответа с пятницы
К письму был прикреплён  файл Декабрь — вторая копия.scr.xz
файл с расширением scr xz
Сразу закралось сомнение, что это письмо по работе. Реквизиты прикреплены в файл с расширением scr.xz. XZ говорит просто о том, что файл заархивирован. Расширение SCR — это  приложение экранных заставок, это настоящий исполняемый файл — программа, запускаемая по типу EXE-файла. Но программа особенная: чтобы вернуть содержимому экрана нормальный вид, можно задавать использование ввода пароля.


Под файлы, имеющие расширение SCR, могут маскироваться и некоторые опасные вирусы. Такие файлы могут располагаться точно в такой же локации, как и оригинальные заставки (каталог System32 корневой директории).


Многие знают, что нельзя запускать файлы с расширением .EXE, что это могут быть вирусы. Раньше просто слали файлы *.doc.exe,  но так как теперь их уничтожают почтовые клиенты уже в процессе доставки (хотя иногда пробиваются «новые договора.jar» и «Срочно отдать в бухгалтерию.scr»). Теперь ещё присылают и ссылки на всякие файлопомойки, так тоже работают обманщики.
Предупредите других. Вам подобные письма приходят?
Об авторе Editor 362 Статьи
Самый главный человек на сайте. Если Вы хотите опубликовать свою статью на нашем ресурсе то милости просим на nkosistema@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ПЕРВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий