Участие в проекте КИБЕРДРУЖИНА22

В пятницу, 24 ноября АНО «Систематика» приняла участие в проекте #КИБЕРДРУЖИНА22 Алтайского Края на базе Алтайского Государственного Университета. Директор АНО «Систематика» В.Е.Криковцов выступил перед школьниками и преподавателями Алтайского края с темами «Личный CMM. Правила ведения социальных сетей», «Основы мониторинга. Блокировка сайтов, содержащих противоправный контент».

Были затронуты и вопросы размещения персональной информации в социальных сетях, разобраны опасные мошеннические схемы для заработка в Интернете, кибербуллинг и понятие этики в интернете.

💬 «Другими словами, люди, ищущие информацию, сами являются источником информации. То, когда и где они ищут факты, цитаты, шутки, места, людей, вещи или помощь, оказывается, может рассказать нам гораздо больше об их реальных мыслях, желаниях, опасениях и делах, чем можно себе представить. И особенно наглядно это проявляется тогда, когда люди не столько задают поисковику вопросы, сколько доверяются ему: «я ненавижу своего босса», «я пьян», «мой папа ударил меня»»

💬 «Печатание слова или фразы в аккуратном белом окошке оставляет маленький реальный след. Помноженный на миллионы, в итоге он выявляет глубинные реалии»

💬 «Многие взрослые, когда встречаются где-нибудь, достают телефоны и погружаются в них. Марк Цукерберг, когда создавал свой Facebook , говорил, что он позволит объединиться со своими старыми друзьями, которые давно и далеко уехали. Но теперь эта же сеть разъединяет людей в реальности»

💬 «Многие мамы в России хвастаются друг другу, что Дочь в 2 года сама умеет в планшете играть или создали канал на ютубе. Но это совершенно не верно. Отдавать своего ребенка такой кибер-маме, как планшет, конечно иногда удобно. Но семья создавалась, наверное не для этого?»

💬 «Технический директор гиганта eBay отправил своих детей в школу без компьютеров. Так же поступили сотрудники и других компаний Кремниевой долины — Apple, Yahoo! , Google, Hewlett-Packard. Называется школа Waldorf of the Peninsula. Она имеет очень простой старомодный вид — доски с цветными мелками, книжные полки с энциклопедиями, деревянные парты с тетрадями и карандашами»

фотографии с мероприятия

 

Об авторе Editor 133 Статьи
Самый главный человек на сайте. Если Вы хотите опубликовать свою статью на нашем ресурсе то милости просим на nkosistema@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ПЕРВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий