Удаленная работа в Яндексе: существуют ли такие вакансии?

Яндекс Толока

Это первая статья в цикле о настоящем заработке в интернете (реальный заработок в интернете, а не вот это вот всё).

Один из подписчиков задавал нам вопрос:

«А где в интернете можно зарабатывать 100 рублей в день ничего не делая?»

К сожалению, а может быть, и к счастью, для того чтобы вам заплатили деньги нужно сделать другому человеку что-нибудь полезное. Трансформация работы в деньги самый верный способ эти деньги получить (даже 100 рублей).

Многие компании за рубежом и у нас начинают переходить на так называемую удаленную работу (в нашем законодательстве – дистанционная работа).  Хотя, есть и обратный процесс. Какая удаленная работа есть в Яндексе на сегодняшний день?

Работа асессором в Яндексе

Яндекс предлагает большое количество вакансий для асессоров.

Основной задачей асессора является оценка релевантности сайта поисковому запросу.

А именно:

— проверка ресурса на полное соответствие запроса пользователя;

— оценить дизайн и юзабилити сайта;

— убрать из поисковой выдачи вредоносные ресурсы;

— проверить достоверность информации;

— помочь другим сервисам Яндекса стать лучше.

Поисковая выдача Яндекса строится не только по тому, что проанализируют роботы, но также исходит из того, как оценят страницу асессоры. Сейчас у Яндекса появилось множество сервисов, для них так же нужно выполнять дополнительную оценку человеком. Допустим, помогать Алисе «правильно и корректно» отвечать на вопросы.

Эта работа сродни работы ботом в пространстве интернета, только с телесным воплощением.  Высокоинтеллектуальной ее не назовешь. Оплата такой работы зависит от  многих факторов. Яндекс на своих конференциях показывал асессоров зарабатывающих в месяц и 50 тысяч рублей. Но для этого придется попотеть даже больше чем в офисе на пятидневке. Из своего опыта погружения могу сказать – это ад. Но есть люди, которым такая работа может и понравиться. Опишу существующие на данный момент вакансии асессоров от Яндекса:

Из описания вакансий: Средний размер вознаграждения специалистов на аналогичных проектах составляет около 35 тысяч рублей в месяц, если они тратят на выполнение заданий 40 часов в неделю. Итоговая сумма вознаграждения зависит от сложности и количества задач, выполненных в течение месяца, и не ограничена сверху. Минимальное же время, которое потребуется уделять проекту, чтобы справляться с требованиями по выработке, – 10-12 часов в неделю. Как правило, это сдельная оплата, итоговая сумма зависит от объема и сложности выполненной работы.

Сколько можно заработать асессором в Яндексе (эксперимент)

 Вот так заманивают в Яндекс Толоку:

 

Так выглядит процесс работы в сервисе Яндекс Толока:

 

Вот задания, на которых вы можете заработать:

 

Стоимость заданий (работа только из дома на ПК значительно меньше):

работа асессором в Яндекс Толока

Подводя итог эксперименту: Заработать асессором в Толоке можно. Вопрос затрат времени. Если вы собираетесь работать только из дома, то заработаете меньше чем на заданиях с уличными фотографированиями. За 8,5 часов работы с перерывами $ 0,65 = 44 рубля по курсу. То есть мы не дотянули до той сокровенной сотки, что хотел получать наш подписчик «на шару», еще и работали полу-ботом-получеловеком.

 Работа в Яндекс Дзен Модератором

Яндекс.Дзен — платформа для издателей, брендов и авторов, публикующих свои тексты. Это рекомендательный сервис, алгоритмы которого учитывают предпочтения пользователей и подбирают публикации для показа в соответствии с ними. К публикациям существуют определенные требования, также учитываемые алгоритмами. Задача модератора — выборочно проверять точность их работы.

Эта Вакансия у Яндекса не полностью удаленная, скорее это надомная работа с переодическим посещением офиса.

Специалист службы поддержки пользователей Такси

Для своего сервиса Яндекс Такси компании требуются специалисты службы поддержки. Это надомная работа (полная занятость) с возможностью при необходимости периодически работать из московского офиса. Стрессовая работа, так как имеете непосредственный контакт пассажирами и их проблемами.

Участие в исследованиях Яндекса

Яндекс регулярно проводит исследования: например, показывает новый дизайн одного из сервисов и собирает мнения о нем. Для разовой подработки сойдет. Но только для Москвичей. Для проведения исследования нужно приехать в офис Яндекса и ответить на несколько вопросов, заполнить анкету. За приезд в офис и участие в исследовании предусмотрено вознаграждение.

Работы программистом удаленно в Яндексе нет

Для официального устройства на работу в Яндексе можно зайти в раздел вакансии и выбрать свой город.

Для студентов, аспирантов и выпускников физико-математических факультетов и технических вузов возможны стажировки в Яндексе. Удобно, что их можно совмещать с учебой, предусмотрена заработная плата.

Об авторе Editor 121 Статья
Самый главный человек на сайте. Если Вы хотите опубликовать свою статью на нашем ресурсе то милости просим на nkosistema@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ПЕРВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий