Женские сообщества разработчиков

Для чего нужны женские сообщества разработчиков? Гендерная тема в IT вообще нормальна?

Такие сообщества, как правило, дают новичкам базу, необходимую в кодинге, а также комфортные условия для дальнейшего развития.

Немного истории:

Августа Ада Кинг (урождённая Байрон), графиня Лавлейс (англ. Augusta Ada King Byron, Countess of Lovelace), более известная как Ада Лавлейс (10 декабря 1815, Лондон, Великобритания — 27 ноября 1852, Лондон) — английский математик. Известна прежде всего созданием описания вычислительной машины, проект которой был разработан Чарльзом Бэббиджем. Составила первую в мире программу (для этой машины). Ввела в употребление термины «цикл» и «рабочая ячейка», считается первым программистом в истории.

Многие глобальные корпорации запускают мероприятия от себя, направленные именно на женщин  Women Techmakers, и  кампания Made With Code, целью которой является привлечение молодых женщин в IT-индустрию от той же Google.

В 2014 году Яндекс проводил встречу с сообществом Women Who Code в Москве (некоммерческая организация ). В 2011 году сообщество Women Who Code представляло собой группу американских программисток, которые собирались раз в месяц, чтобы кодить вместе.  Но за годы развития эта группа переросла в НКО мирового уровня — главной задачей которой является привлечение женщин в индустрию программирования и укрепление их статуса. Компания стремится открыть путь в мир технологий,  помогая женщинам развивать их технические навыки. В дополнение к обучению, встречам и стипендиям, Women Who Code предлагает наставничество. По состоянию на 2017 год организация провела более 5000 бесплатных мероприятий по всему миру, в организации уже более чем 100 000 человек, она имеет представительства в 60 городах более чем в 20 странах. Организацию активно поддерживают Facebook и Twitter: предоставляют помещения для митапов, общаются с участницами, сами получая PR и возможность находить себе новых сотрудников среди участниц. С момента создания WWCode сотрудничает и получает помощь от таких организаций, как Google , Zendesk , VMWare , KPCB , Capital One , Nike , Yelp и многих других.

Есть и сообщества — приверженцы определенных языков и платформ (мы любим Python — данные и Пайтон созданы друг для друга):

PyLadies — девушки-разработчики, влюбленные в  Python! (розовенько!)

Django Girls — поклонниц фрэймворка Django из Польшы

Rails Girls — любительницы фреймворка «Рельсы» для Ruby

LinuxChix — думаю по названию понятно чем интересуются дамы в этом сообществе.

Как Вы думаете, стоит в у нас создавать такого толка организации или нет?

 

 

 

 

Об авторе Editor
Самый главный человек на сайте. Если Вы хотите опубликовать свою статью на нашем ресурсе то милости просим на nkosistema@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ПЕРВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий