Счастливый чек, акция для покупателей: отзыв о сайте

Счастливы чек лохотрон проверка

Всем привет,
Сегодня попал на акцию «Счастливый чек» с гарантированной выплатой от 5 000 до 200 000 рублей. Суть очень простая: розыгрыш проводится среди кассовых чеков и мой чек как раз попал в число победителей!
Правда или очередной обман ?

Адрес сайта: http://polychatel .info

Для начала вспоминаем совершили ли покупку на такую сумму (у меня 298 рублей от 22.05.2018) лично я так и не вспомнил, поэтому разбираемся дальше.

Сайту можно доверять ?

Действительно указан мой город, проверим эту информацию: для браузера Mozilla Firefox правая кнопка мыши «Исследовать элемент» для текста города присвоен класс «city» далее той же правой кнопкой «Исходный код страницы» и изучаем атрибуты этого класса, ymaps.geolocation.city.  Все очень просто данные берутся автоматически по месту нахождения:

Счастливы чек обман в интернете

На одной из фотографии счастливых победителей земляк, Николай Кубатов из Барнаула с выигрышном в 37 890 рублей. Я думаю не будет лишним найти его и узнать о реальности акции.

Совет от АНО «Систематика»
Проверяйте подлинность комментариев через социальные сети с использованием сервиса Яндекс.Картинки (подробнее: Как проверить комментарии участников?)

Для этого сохраняем фотографию себе на компьютер, заходим в сервис Яндекс.Картинки и по поиску находим аккаунт в социальной сети ВКонтакте. Удивительно! Профиль вполне реального человека. На самом деле это Александр Комаров из города Санкт-Петербург. Снова обман:

Счастливы чек лохотрон обман

Но и это еще не все, на сайте есть фрагмент фотографии газеты с интервью пенсионерки из Перьми которая сходила в магазин и принесла в семью 200 000 рублей. С помощью Яндекса находим оригинал газеты. Газета Юго-Восточный Курьер выпуска осени 2017 года и статья о том как правильно наказывать непослушных детей. Ну это и сразу понятно было — фальшивка:

Счастливы чек лохотрон проверка

Как работает акция «Счастливый чек»

Тут все по накатанной схеме, покрутили, собрали средства, поздравили и объявили результат: выигрыш 182 907 рублей. Жмем «оформить выигрыш» и счет создан. Далее просят произвести конвертацию  в валюту страны. Вот ту я не понял! Если мой выигрыш в рублях зачем конвертировать. У нас официальная валюта поменялась? Услуга за конвертацию 180 рублей. Переходим на сервис оплату, тут уже 186 рублей). И это знакомый сервис Paysystem.tv. Заходим на E-PAY, смотрим что еще приготовил нам автор этого лохотрона:
— 375 рублей, внесение выигрыша в единый реестр;
— 613 рублей, возвратный верификационный платеж;
— 750 рублей, оплата тарифа для ручного вывода;
— 500 рублей, страховой взнос для безопасного вывода и много еще других странных платежей…

Общественная Акция для покупателей «Счастливый чек»
это обман и развод чистой воды !

 

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

 

Об авторе Editor
Самый главный человек на сайте. Если Вы хотите опубликовать свою статью на нашем ресурсе то милости просим на nkosistema@mail.ru

  1. Комне на почту тоже письмл пришло и город мой Ростов! и то что я покупала такогого то числа (может и покупал). Я сначала поверил что реально акция есть еще и лицензия (я не проверял ее) Я думаю никто лицензию не проверяет. Хорошо что решил прогуглить, спасибо

  2. ОБМАН!! РАЗВОД! Я месяц назад на похожую папалась, только название было Счастливый Покупатель. Первая картинка другая а остальное такое же. 180 рублей улетело им((( Повелась на фотку с телепередачи

  3. Как вот так можно взять фотографию и оформить себе отзыв на сайте ! Как представишь что моя фотография может сейчас где то в комментариях подобных болтаться, а если знакомый увидит и попадется же — УЖАС просто

  4. У меня мама попалась на этот развод. И про чек поверила и про интервью. Все быстро получилось данные карты ввела и деньги ушли. Позвонла мне когда на сайте второй раз попросили комиссию оплатить(. Маме 52 года.

  5. Как оригинал газеты нашли? Я по Яндекс.картинки проверял не нашел. А подделку прям сразу видно там заголовок четкий, остальное размыто. Я бы не клюнул) всем кто попал сочувствую

    • Илья, да действительно по обычному поиску Яндекс.Картинки найти сложно, так как большая часть фотографии изменена. Как нашли оригинал мы: сохранив фотографию увеличиваем до оптимального размера. В верхнем левом углу отчетливо видно слово «Курьер», слова Юго Восточный прочитать сложно но методом подбора выявить не сложно. Далее по обычному поиску по фразе «юго восточный курьер газета» в разделе картинки оригинал на первой странице выдачи.

Добавить комментарий