Конференция YaC 2018: Секретный доклад о будущем от Яндекса

Вчера, 29 мая 2018 года прошла  конференция от Яндекса Yet another Conference 2018. Началась она с видео ролика о том как Яндекс проникает в нашу жизнь и со слов генерального директора Яндекса Аркадия Воложа: «Прогресс неостановим». Для тех кто еще не знает, Михаил Парахин в своем выступлении подробно рассказал об Алисе — голосовом помощнике придуманном в компании Яндекс.

Яндекс анонсировал 3 новых разработки: Яндекс.Станция, Яндекс.Плюс и Яндекс.Диалоги.

Яндекс Станция, мультимедийная платформа с встроенным голосовым помощником Алиса

Как сказал Аркадий Волож: «Это первая железка сделанная в Яндексе». Константин Круглов, генеральный конструктор рассказал о возможностях этого устройства.  Яндекс.Станция это мощный и качественный звук в 50 Вт, с возможностью голосового управления музыки:  «Сделай громче»  «Включить композицию» и прочее. Технология Yandex IO с 7 встроенными микрофонами позволит общаться с Алисой даже во время прослушивания музыки. И конечно подключение станции к телевизору, а это в свою очередь голосовое управление фильмами, сериалами, перемоткой, паузами и т.д.

Конференция Яндекса YaC 2018

К.Круглов: «Отличный звук, прекрасный слух и подключается к телевизору»

Продукт будет доступен для продаж летом, сейчас есть возможность оставить заявку на сайте, стоимость составит 9 990 рублей плюс бесплатная подписка на 2 месяца IVI, на 3 месяца Amediateka и 12 месяцев на Яндекс.Музыка и КиноПоиск.

Конференция Яндекса YaC 2018

Подписка от Яндекс Плюс

Аркадий Волож рассказал о единой подписке Яндекс.Плюс на услуги Яндекса. Услуга включает в себя: подписка на сервис Яндекс.Музыка, скидка 10% на поездки Яндекс.Такси по тарифам «Комфорт», «Комфорт+» и «Бизнес», бесплатная доставка товаров до 500 рублей на новом маркетплейсе Беру, скидка 5% на каршеринг от Яндекс.Драйв, отсутствие рекламы на сайте КиноПоиска, +10Гб на Яндекс.Диске.

Стоимость подписки первые 90 бесплатно, затем 168 рублей в месяц. Для тех у кого есть подписка на Яндекс.Музыка бесплатна.

Платформа Яндекс Диалоги

Михаил Биленко представил новую платформу Яндекс.Диалоги для обучения Алисы новым навыкам. Теперь каждый сможет научить Алису требуемым навыкам, которые помогут общаться с аудиторией в Яндекс Поиске, навигаторе, браузере и как пообещал Михаил: «Совсем в скором будущем с домашними устройствами». Платформа гибридная с возможность подключения и бота и оператора. Доступно уже несколько тысяч навыков: узнать о вакансиях, сделать тренировку, заказать пиццу и т.д.

Конференция Яндекса YaC 2018

возможность открытия шлагбаума (установлен интеллект-парк)

Как это работает?

Все очень просто, запускаем Алису, говорим команду, например «вызови навык Зарядка кроссфит» и Reebok нам помогает с тренировкой)

 

 

Об авторе Editor
Самый главный человек на сайте. Если Вы хотите опубликовать свою статью на нашем ресурсе то милости просим на nkosistema@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ПЕРВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий