Основатель «Пятёрочки» инвестировал $3 млн в образовательный проект «Акласс»

Основатель сети магазинов «Пятёрочка» Андрей Рогачев с партнёрами инвестировал около $3 млн в образовательный проект для детей «Акласс».

Об этом RNS рассказал его партнёр по проекту Дмитрий Мугенов.

По словам Дмитрия Мугенова, инвестиции в проект не превысили $3 млн. Рогачев — один из инвесторов, уточнил он, не называя точную сумму инвестиций основателя «Пятерочки».

«Акласс» основан в 2016 году и разрабатывает методики обучения математике, русскому и английскому языкам для школ. По словам Мугенова, сейчас их методики используют 300-350 классов в России, Казахстане и Белоруссии.

«В данный момент этот проект не прибыльный, это все-таки проект социального предпринимательства. Первая стадия проекта, пилотная, завершилась успешно. Мы вложили определенные средства, но теперь первая часть проекта живет отдельно, она монетизирована, сама себя поддерживает. Эти 300 классов не требуют сейчас внешних вливаний для существования на том уровне, на котором они сейчас существуют. Мы считаем это большой победой», — сказал он.

Обучение по методике «Акласс» платное и стоит от 300 рублей до 25 тысяч рублей в месяц в зависимости от формы обучения. Оплатить программу может школа, спонсоры или сами родители. Родители могут договориться со школой об открытии класса, который будет обучаться по методике «Акласс», либо собрать «семейный» класс и нанять репетитора.

Об авторе Editor
Самый главный человек на сайте. Если Вы хотите опубликовать свою статью на нашем ресурсе то милости просим на nkosistema@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ПЕРВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий