Почему лучший родительский контроль — это вы сами

Безопасность детей в интернете

Возможно у Вас возникало желание контролировать что же делает ваш ребенок в сети.

А иногда и хотелось просто отключить интернет. Но это не выход. В наш информационный век — это невозможно. Включение родительского контроля — дело полезное. Но ограничиться только программными средствами очень глупо.
Правда заключается в следующем: лучшее средство родительского контроля — это Вы.
Нужно говорить с ребенком, прививать навыки цифрового общения, разъяснять тонкости.

Технологические изыски с блокировками и защитами могут провалиться на старте.

Магический запрос в поисковик: как обойти родительский контроль или блокировку. И все. Просто отключить интернет дома тоже не выход, есть другие места где ребенок найдет доступ.
Шпионаж за ребенком — это плохо
Шпионить за кем-то нехорошо. Читать чужие письма, даже из благих намерений плохо. Особенно остро на это реагируют подростки. Мир цифровых технологий сложен для простых решений — блокировок и программ родительского контроля. Лучше выбирать время и совместно проводить его в сети. Сохранять тайну переписки ребенка. Иногда контролировать и направлять при совместных “посиделках”. Ведь ребенку ничего не стоит создать отдельный профиль для родителя и отдельный “для себя”.

То что Вы делаете, оказывает большее влияние, чем то что Вы говорите.

Показывать своим поведением в интернете — это важнее тысячи пустых слов, тем более если они расходятся с делом. Мы ведь хотим привить ребенку самостоятельность. Он должен ориентироваться в этом мире сам. И он будет это делать в дальнейшем без нас. Наша цель, как родителей, подготовить ребенка к этому новому изменчивому цифровому миру. Чтобы ребенок начал понимать важность поведения в общественном поле — важно повторять многократно одни и те же действия.

Чтобы ребенок что-то запомнил по настоящему, нужно чтобы информация повторялась через определенные интервалы — некоторая информация требует повторения с течением времени (исследование на английском).
Повторяйте следующее: “Не говори с незнакомыми людьми в интернете”, “используй правильные настройки конфиденциальности”.

Чтобы ребенок перенес правильные навыки использования массмедиа во взрослую жизнь — Вы должны уделить этому время! Играйте и проводите время совместно. Показывайте правильное потребление информации. На примере дети учатся лучше.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Подписывайтесь чтобы быть в курсе!

Наш Telegram канал: https://telegram.me/sistematika

Группа в VK — https://vk.com/nkosistema

Группа на Одноклассниках — https://ok.ru/anosistema

Наши подкасты: https://sistematika.podster.fm/

Youtube канал Систематики

Наш сайт — https://систематикус.рф

https://nkosistema.ru/

Об авторе Editor 101 Статья
Самый главный человек на сайте. Если Вы хотите опубликовать свою статью на нашем ресурсе то милости просим на nkosistema@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ПЕРВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий